Selasa, 28 Desember 2021

Susu Kambing Karihome yang Rasanya dan Nutrisinya Mendekati Air Susu Ibu


                   


Sebelumnya aku mau bilang dulu bahwa ASI adalah yang terbaik ya, Moms. Penjelasanku di bawah ini ditujukan buat ibu-ibu yang sedang mencari nutrisi alternatif terbaik setelah anak disapih. 

Drama pencarian susu formula sebagai seorang ibu sepertinya gak afdol kalau gak coba susu merk A susu merk B sampai mencari yang dianggap bagus dan cocok untuk anak. Seperti akupun sebelum memilih Karihome untuk menjadi susu formula untuk anakku Aransha, perlu membanding-bandingkan terlebih dahulu nutrisi yang paling baik untuk anakku. Akhirnya setelah drama panjang selama 1-2 bulan aku memilih Karihome untuk susu formula untuk mendukung anakku agar tumbuh dengan optimal.

       

Karihome adalah susu formula yang terbuat dari susu kambing pertama di Indonesia yang diolah secara alami, terkontrol ketat oleh Kementrian Industri Primer New Zealand. Nutrisi susu Karihome ini 3 kali lebih banyak Nukleotida, Taurin, dan Asam Glutamat dibanding susu sapi. Nukleotida adalah senyawa yang bermanfaat dalam pembentukan respons imun alami tubuh, terutama setelah vaksinasi rutin anak. Taurin berperan dalam perkembangan kecerdasan anak, sedangkan Asam Glutamat adalah bagian dari asam amino yang penting untuk pertumbuhan si Kecil.

 

               

Keistimewaan susu kambing formula Karihome lainnya adalah memiliki proporsi protein alfa s1-kasein yang lebih kecil dan proporsi beta kasein yang dominan. Perlu ibu ketahui bahwa alfa s1-kasein adalah protein susu yang berpotensi menyebabkan alergi. Sedangkan beta kasein, yang juga lazim ditemukan pada ASI, strukturnya lebih halus sehingga lebih mudah dicerna dan diserap dalam pencernaan anak-anak yang belum sempurna.  

             

Susu kambing formula Karihome diproses dari susu kambing utuh tanpa pemisahan lemak. Ini karena menurut hasil penelitian, lemak susu menyumbang sekitar 45% kebutuhan energi untuk pertumbuhan anak-anak.  Yang membedakan dari susu sapi, lemak susu kambing mengandung lebih banyak asam lemak rantai sedang/medium chain fatty acid (MCFA). MCFA diserap lebih cepat daripada asam lemak rantai panjang, sehingga lebih cepat tersedia sebagai sumber energi. Selain itu proses pembuatan susu Karihome pun dilakukan dalam kurun waktu kurang dari 24 jam (dari air susu segar sampai menjadi susu bubuk) dengan hanya melalui 1x  proses pemanasan suhu tinggi sehingga nutrisi alami susu kambingnya tetap terjaga dan higienis.       

   

Anakku Aransha sangat suka susu Karihome ini. Tidak ada bau prengus sama sekali. Rasa manisnya juga tidak berlebihan, malah setelah aku cicipi rasanya agak mirip ASI. Buat anak-anak yang punya alergi susu sapi, moms juga bisa mencobanya sedikit demi sedikit. Gak perlu jauh-jauh atau jastip-jastip belinya karena sekarang Karihome sudah tersedia di Indonesia….


Karihome lagi ada bagi-bagi voucher gratis tanpa diundi kalau moms ikutan aktivitasnya loh! Yuk buruan daftar dan cobain semua aktivitasnya di menu Farm, Factory, dan Classroom sekarang juga ya di website karihomegrandlaunch.com. Vouchernya bisa moms gunakan di Official Store Karihome Lazada sampai 17 Februari 2022. Jangan lupa ikutan ya moms….


#TumbuhAktifAlami #TumbuhBaikAlami #CerdasAlami #susukambing #GoatMilk #Karihome #KarihomeSufor #KarihomeGoatMilk #KarihomeNewZealand #NewZealandGoatMilk